beaujolais nouveau
Je sais pas chez vous, mais ici, jeudi et vendredi soir on a goûté au beaujolais nouveau...
Que je vous raconte donc la journée de vendredi par le menu...
Le matin, Fufi, sa maman Colette, Alex, Chloé et moi on est parti en ville. On a commencé par des questions administratives pour moi, pour mon inscription au Danemark, puis comme on avait tous un petit creux, on est allés manger dans un restaurant/café, à 11h (!). C'était super bon, oeufs brouillés et bacon, saucisse, galette de pomme de terre avec une crème très épaisse avec des herbes, salade de fruits frais et pancakes au sirop d'érable... excellent. On se régale !
Et puis, on est allés faire un peu les magasins pour acheter des bottes pour Colette, on regarde les chaussures...
Petite aprèm tranquille, on joue (Alex est très occupé au téléphone)
Et puis, le soir, des amis restent manger avec nous, Asta et Niels (que j'orthographie bien j'espère) et leurs enfants (petits). On "fête" le beaujolais nouveau, et on mange toutes sortes de bonnes choses sur du pain, de la charcuterie, différents jambons, saucissons, tranches de jambon roulé, spécialité danoise dont je ne sais bien sûr plus le nom, fromages (fromages intelligents, plus français que danois !), de la tapenade... Chloé elle, mange uniquement le beurre de la tartine, ou bien directement le beurre du beurrier...
Et enfin le havregrød d'avant aller dormir.
Et je voulais préciser (à l'attention de Guilhem) que les enfants en mange pas mal ici, Chloé matins et soirs. Et havregrød ça veut dire quoi ? havregrød ça veut dire porridge !!)