20-220-120-320-620-4

En français on dit viennoiseries, en danois "pain viennois", et en anglais "pâtisseries danoises" et oui. Ça veut bien dire que les danois font quelquechose de pas trop mal en terme de pâtisseries... Et mes trois préférées sans aucun doute : les hindbærsnitter, tranche de biscuit sablé au bon beurre fourrée à la confiture de framboise, et joliment glaçé de blanc. Les kanelgifler, pâtisseries roulées au beurre et à la cannelle. Et les tebirkes, fourrés d'une sorte de crème à la pâte d'amande (je pense) et parsemés de graines de pavot. Bon. Diabétiques s'abstenir, vous l'aurez bien compris. On n'en mange pas tous les matins, mais quand ça arrive... Miam ! Je n'ai encore jamais essayé d'en faire moi-même, mais je sais qu'on peut trouver des recettes assez facilement sur le net, surtout en anglais. Alors peut-être qu'un jour, si on se sent trop nostalgiques...