Fête
Pour l'occasion il y a quelques semaines j'avais acheté (plus ou moins à cause de la photo de ce dessert) le hors série des recettes de Noël de The Australian Women's Weekly parce que les recettes de Noël typiquement australiennes, et d'un ce sont des recettes d'été, de pique-niques, de barbecues, de glaces et de salades, et de deux, les plats traditionnels sont aussi bien des Christmas puddings à l'air bien anglais, que des rouleaux de printemps, ou des salades aux airs asiatiques, pleines de coriandre, de piment et de gingembre, ou bien des brochettes d'agneau servis avec des pains plats et du yaourt et du hummus, ou alors, des recettes italiennes, et entre autres, le panettone de Noël, ici agrémenté de crème fouettée et fruits rouges... Mamma mia !
Donc après un tour au marché, histoire de prendre un petit bain de foule et d'acheter encore des fruits, et de quoi faire la salade dont nous étions chargés, on est rentrés chez nous se préparer un petit peu avant que les invités, Ruth et David, Wendy, Tom et Mandy, n'arrivent pour découvrir notre maison, et commencer les festivités. Cette année des Crackers fait maison, finis d'être préparés juste avant de déjeuner. Une magnifique journée et le toit de la maison grand ouvert pour la première fois. Et puis après notre salade un peu piquante, on a tous prit le chemin de chez Ruth et David pour continuer le déjeuner, et l'après-midi.