Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
élise*
26 juillet 2010

Miam !

 2507_BURGERS_inside

« A chaque fois que je commande un Big Mac, je suis stupéfait par la différence d'épaisseur de la viande entre la photo officielle et la réalité », nous disait récemment un ami de Rue89 nous mettant au défi de comparer les deux. Voilà le résultat en photos.

Un photographe et un styliste culinaires ont, en plus, accepté de livrer quelques détails sur les étapes de leur travail. Le styliste l'assure :

« Alors qu'on badigeonnait de cirage les poulets il n'y a pas vingt ans, on triche plutôt moins qu'avant à la prise de vue depuis que les logiciels d'image permettent de rectifier les couleurs. »

Exactement comme on rectifie une ridule ou un cerne un peu bleuté sur un mannequin, on préfère « de petites retouches a posteriori plutôt que les grands travaux d'antan ». 

Bon... Mais quand même, parce que ça vaut le coup d'oeil, la petite vidéo de comment avoir un joli hamburger...

Publicité
Publicité
Commentaires
V
JADORE !!!
Publicité